Святая Джанна Беретта Молла


Женщины, которые пожертвовали жизнью ради своих детей

В этом материале мы коротко расскажем о трех женщинах, которые отдали жизнь ради своих детей.

Во-первых, нельзя не сказать о 38-летней Ларисе Удочкиной, решившейся рожать, несмотря на страшную болезнь.

Поздняя беременность стала для Ларисы полной неожиданностью. Еще несколько лет назад врачи огорошили ее страшным диагнозом: бесплодие. В 2010 году Лариса узнала, что в ее организме зреет злокачественная опухоль.

— Перед женщиной встал выбор — химиотерапия или операция, либо беременность, — рассказали Life News столичные медики, которые сейчас спасают Удочкину. — Ее уговаривали сделать аборт, предупреждали, что она рискует и собой, и ребенком. Но она решила рожать.

В столичный роддом Лариса Удочкина поступила в конце октября.

6 ноября в жизни Ларисы произошло самое радостное за последние годы событие — появилась на свет ее дочка. Малышка родилась слабенькой — вес всего 1280 граммов, рост — 40 сантиметров.

После родов состояние Удочкиной резко ухудшилось, и ее перевели в реанимацию. Малышку тоже перевели туда же из-за очень маленького веса.

Врачи роддома обратились в онкоцентр на Каширском шоссе, но Ларису там не приняли: пациентам на последней стадии они не в состоянии чем-либо помочь.

Рядом с малышкой и ее матерью постоянно находится бабушка.

У Ларисы метастазы пошли во внутренние органы, с момента родов она находится в реанимации, — говорит мать Удочкиной Евгения Дмитриевна. — Врачи говорят, все, что сейчас могут сделать, — стабилизировать ее состояние и отправить домой обычным рейсом.


Хочется также вспомнить случай, когда 1 ноября 2015 года в районе деревни Коурково Смоленской области водитель сбил женщину и 6-летнего ребенка, которые переходили дорогу по «зебре». По данным областного ГИБДД, женщина шла вместе с сыном и дочкой. В этот момент на них вылетел джип. Мать успела оттолкнуть девочку. Однако, свою жизнь она спасти не смогла — погибла под колесами.


Секунда на размышление

Трагическая авария произошла в 2014 году в Сент-Луисе в США. Коллин Сегберс и ее дочь заходили в магазин, когда 58-летняя женщина-водитель, припарковавшаяся в зоне для инвалидов, переключала каналы радио и не заметила, что ее машина была все еще на ходу. Вместо того чтобы нажать педаль тормоза, она случайно нажала на газ. У Сегберс была ровно секунда на размышления. Она оттолкнула свою дочь, но сама отбежать не успела. 33-летняя мама скончалась на месте.